注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

养生美容护肤之家

本博养生 美容 护肤日志任您转载。 欢迎关注,欢迎加友

 
 
 

日志

 
 

大蒜是个宝,三多三少要知晓!  

2015-09-09 10:07:58|  分类: 药食功效 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大蒜是个宝,三多三少要知晓!

【转载】大蒜是个宝,三多三少要知晓! - 花好月园 - m13164047278_1的博客

 

关于大蒜,坊间一直流传着很多谚语:“大蒜是个宝,常吃身体好”,“只要三瓣蒜,痢疾好一半”……可见,大蒜的功效非同一般。大蒜虽好,吃起来却是有讲究的。

1.大蒜捣成泥,多跟醋配在一起,能达到最好的保健效果,可以让大蒜中含有的蒜氨酸和蒜酶这两种有效物质充分结合,抗癌效果更好。

2.吃蒜还要根据季节和体质而定。专家指出,夏季湿气重,多吃蒜可以除湿邪,但秋冬季节干燥,容易上火,最好少吃。

3.对于体质虚弱和胃肠衰弱的人,可以适当多吃些熟蒜,比如烤蒜、入菜或腌制成糖蒜,可以有效减少大蒜素对肠胃的刺激。

1.非细菌性腹泻者,发生非细菌性的肠炎、腹泻时,不宜生吃大蒜。因为肠道局部黏膜组织有炎症,辛辣味的大蒜素会刺激肠道,使肠黏膜充血、水肿加重,促进渗出,使病情恶化。

2.肝病患者,大蒜的某些成分对胃、肠还有刺激作用,可抑制肠道消化液的分泌,影响食物消化,从而加重肝炎病人的恶心等诸多症状。另外,大蒜的挥发性成分可使血液中的红细胞和血红蛋白等降低,并有可能引起贫血,不利于肝炎的治疗。

3.眼疾患者。中医认为,长期大量地食用大蒜会“伤肝损眼”。此外,夏秋季吃大量大蒜,对眼睛影响最大。

需要提醒的是,吃完大蒜不要马上喝茶,有可能引起胃疼或消化不良。另外,大蒜素对肠胃有一定的刺激作用,每天不能吃太多。对于肠胃功能不好的人来说,尽量不要吃生蒜,如果吃,每天最好别超过1瓣;肠胃好的人,适宜量则是每天3瓣。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017