注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

养生美容护肤之家

本博养生 美容 护肤日志任您转载。 欢迎关注,欢迎加友

 
 
 

日志

 
 

生吃大蒜的好处  

2009-03-24 10:05:03|  分类: 药食功效 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     生吃大蒜的好处?酸枣茶可以治疗失眠! - 温馨 - 温馨的港湾

生吃大蒜的好处?酸枣茶可以治疗失眠! - 温馨 - 温馨的港湾

生吃大蒜的好处

现代医学研究证实,大蒜集100多种药用和保健成分于一身。但是要发挥大蒜的最佳保健功效,最好还是生吃大蒜,煮熟后大蒜的活性物质和有效成分大多数被破坏。医学证明,生吃大蒜的好处有如下几条:

  ●患高脂血症时,经常生吃大蒜,对升高的胆固醇,有一定的降低作用。

  ●炎热的夏季,是急性菌痢和急性肠炎的好发季节,每日生吃几瓣大蒜,可有效地防止其发生。

  ●流感流行时,除可生吃大蒜或醋蒜外,还可将生大蒜捣烂,加10倍的水,取其汁液滴到鼻子里,也可起到预防作用。

  ●脑膜炎流行时,经常吃些醋浸大蒜,有助于预防发病。

  ●经常生吃大蒜,还可预防胃癌,原因是胃癌的发生与胃内存在的幽门螺杆菌(简称HP)密切相关,大蒜有抑制和杀灭HP的作用。

  ●用10%大蒜水溶液灌肠,用来治疗顽固难愈的慢性菌痢,有一定疗效。

  ●亚拉巴马大学的研究者们发现,生吃大蒜释放的少量硫化氢能使血管放松并因此降低血压。

  注意事项:

  1.不可过量,适量的生吃大蒜可以防止肠道炎、症和防癌,如吃得过多,会使肠胃受刺激而受损,从而引起肠胃炎,并对心脏病,肾炎等疾病起副作用。另外,大蒜还有强烈的特殊气味和刺激性,对胃、肝、肺有不利影响,故应注意掌握适量食用的原则,每天4~5瓣即可。

  2.大蒜性味大辛大热,吃得过多会上火,有眼疾者别吃大蒜,会加重病情。

  3.不可空腹生食,食后不可喝过热的汤、茶;

  4.肝,胃、膀胱有疾病者在治疗期间禁食;心脏病和习惯性便秘者应少食。

  5.生吃大蒜最好捣碎,并且在室温的情况下放置10到15分钟后再吃,以稳定其产生的硫化氢。

  提示:大蒜食后口中会散发出来异味,可饮牛奶,或吃时搭配生蔬菜,或口中嚼茶叶,或用绿茶漱口,皆可迅速缓解异味。

生吃大蒜的好处?酸枣茶可以治疗失眠! - 温馨 - 温馨的港湾

生吃大蒜的好处?酸枣茶可以治疗失眠! - 温馨 - 温馨的港湾    

生吃大蒜的好处?酸枣茶可以治疗失眠! - 温馨 - 温馨的港湾生吃大蒜的好处?酸枣茶可以治疗失眠! - 温馨 - 温馨的港湾 

  评论这张
 
阅读(3691)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017